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皆様こんにちは
プロススタッフの石田です
2020年スタートして早いもので1か月経ちました
早い!!!!
間もなく2月
暖冬傾向にあるようで、例年に比べて暖かいとは聞きますが
やはり寒い日もあり。。。。。
体調を崩してしまう方も多いと思います。。。
プロスの司会者さんでもインフルエンザにかかってしまった方も
ちらほらおりまして
幸い本番に影響してしまった方はいらっしゃらなかったのが
救いではありますが。。。
そこで重要になってくるのは
ですね
今日は免疫力アップについて語ろうと思います
免疫力とはそもそも・・・・・・
「疫(病気)を免れる力」のことです。
免疫力を高めるには近年、『腸内環境を整える』
と言う事が重要になってきているそうです
免疫力を上げる食材をご紹介します
①キノコ
きのこには、腸の働きを良くする食物繊維、
ビタミン、ミネラルが豊富に含まれていますので、
免疫力を高めるためにはおすすめの食品です。
便秘にも良い食材です
②発酵食品
納豆、みそ、しょうゆ、漬物、ヨーグルトなどの発酵食品には
乳酸菌や納豆菌などの善玉菌が多く含まれており、
腸内の善玉菌を増やす効果があります。
免疫力は、年を取るにつれて低下します
免疫力を高めるためには、
バランスの良い食事をすることが大切ですが、
そのほかにも、体を動かす、ストレスをためない、
十分に休むなどといったことも、大切との事
免疫力をアップさせてこの冬を乗り切りましょう