Blog
昨年末から新年にかけて、みかんやキンカンをいただく機会が多く、
たくさん食べています!!
こんな大きいのから・・・
手前のキンカンとあまり変わらない大きさのかわいいのも・・・
みかんやキンカンはビタミンCが豊富で、まずは風邪予防に
その他善玉コレステロールを増加させたり、血液の循環をよくしたり、
腸をきれいにしてくれたり・・・たくさんの効能がありますね
そしてキンカンは咳止めや喉の痛みを抑える薬用にも古くから使われて
きたということで、司会者にとっては強い味方
みかんは食べるだけでなく、皮をお風呂にいれたり、お掃除に使ったりと
無駄なく利用している方もいるようですね
あまり食べると手が黄色くなってしまう人もいますが、これもしばらく
すると消えるそうですので、風邪予防に、美容に、健康にいっぱい
食べちゃいましょう
by ドルフィン